SSC Questions and Answers in Hindi

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

एस.एस.सी के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

  1. जोग – कर्णाटक
  2. पापनाशम – हिमाचल प्रदेश
  3. धुआंधार – मध्यप्रदेश
  4. हुंडरू – झारखंड

उत्तर: पापनाशम – हिमाचल प्रदेश – हिमाचल प्रदेश हिमालय का एक उत्तरी भारतीय राज्य है, यह सुंदर पहाड़ी शहरों और डलहौज़ी जैसे रिसॉर्ट्स का घर है, दलाई लामा की मेजबानी में, हिमाचल प्रदेश में एक मजबूत तिब्बती उपस्थिति है.

प्रश्न 2. आय और उपभोग किससे संबंधित है?

  1. प्रत्येक्ष रूप से संबंधित
  2. आंशिक रूप से संबंधित
  3. प्रतिलोम रूप से संबंधित
  4. असंबद्ध

उत्तर: प्रत्येक्ष रूप से संबंधित – आय और उपभोग प्रत्येक्ष रूप से संबंधित है. उपभोग एक क्रिया हैं जिसके द्वारा अपनी प्रत्यक्ष संतुष्टि के लिए वस्तुओं और सेवाओं का उपभोग किया जाता हैं

प्रश्न 3. विश्व का प्रथम ग्रीन इस्लामिक बांड निम्नलिखित में से किस देश ने जारी किया?

  1. इंडोनेशिया
  2. मलयेशिया
  3. सऊदी अरब
  4. इराक

उत्तर: मलेशिया – विश्व का प्रथम ग्रीन इस्लामिक बांड मलेशिया ने जारी किया था. ग्रीन फ़ाइनेंस या इस्लामिक बॉन्ड, ग्रीन फ़ाइनेंसिंग में अंतराल को भरने के लिए एक बड़ा कदम है.

प्रश्न 4. नवम्बर 2017 में पणजी, गोवा में आयोजित 48वें भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?

  1. एटम इगोयन
  2. रॉबिन कैम्पिलो
  3. विवियन क्यू
  4. नाहूएल पेरेज बिस्कयार्ट

उत्तर: नाहूएल पेरेज बिस्कयार्ट – नवम्बर 2017 में पणजी, गोवा में आयोजित 48वें भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार नाहूएल पेरेज बिस्कयार्ट ने जीता. जबकि 50वे भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में अभिनेता अमिताभ बच्चन और सुपर स्टार रजनीकांत को इस अवसर पर सम्मानित किया गया.

प्रश्न 5. किस देश के साथ म्यांमार की अंतराष्ट्रीय सीमा सबसे लंबी है?

  1. भारत
  2. बांग्लादेश
  3. चीन
  4. लाओस

उत्तर: लाओस – एशिया के लाओस के साथ म्यांमार की अंतराष्ट्रीय सीमा सबसे लंबी है. लाओस दक्षिण पूर्व एशिया में स्थित एक देश है.

प्रश्न 6. निम्न में से किस वर्ष उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम (COPRA) पारित किया गया था?

  1. 1984
  2. 1980
  3. 1986
  4. 1995

उत्तर: 1986 – उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम (COPRA) 1986 में पारित किया गया था. यह उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम संसद ने दिसंबर, 1986 को यह कानून बनाया जो 15 अप्रैल, 1987 से लागू हो गया था.

प्रश्न 7. निम्न में से किस नवपाषाणिक स्थल से गर्त निवास के प्रमाण मिलते है?

  1. बुर्जहोम
  2. ब्रह्मगिरी
  3. चिरांद
  4. मास्की

उत्तर: बुर्जहोम – बुर्जहोम श्रीनगर का पुरातात्विक महत्‍व वाला कश्‍मीर का प्रमुख ऐतिहासिक स्‍थल है जो शालीमार गार्डन के उत्‍तर पश्चिम दिशा में स्थित है.

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किस मध्यकालीन शासक को ‘जगत गुरु’ कहा जाता था?

  1. इब्राहिम कुतुबशाह
  2. इब्राहिम आदिलशाह I
  3. अकबर
  4. मालिक अंबर

उत्तर: इब्राहिम आदिलशाह I – इब्राहिम आदिलशाह I बीजापुर के आदिलशाही वंश का चौथा सुल्तान था. यह वंश के प्रथम सुल्तान ने शिया धर्म अंगीकार कर लिया था.