Khan Sir Physics Important Question

1. भारत से पहले कितने देशों ने परमाणु बम का विस्फोट किया था?

[Ans.] 5

2. यूरेनियम अन्तत: किस तत्व के स्थायी आइसोटोप में बदल जाता है?

[Ans.] सीसा

3. परमाणु रीएक्टर में प्रयुक्त ईंधन है?

[Ans.] यूरेनियम

4. नाभिकीय रिएक्टरों में ग्रेफाइट का प्रयोग किया जाता है?

[Ans.] विमंदक के रूप में

5.ज्यामिति का जनक” किसे कहते है?

[Ans.] यूक्लिड

6. तापमान घटने के साथ-साथ्किसी वस्तु का प्रतिरोध?

[Ans.] घटता जाता है

7. पोर्टलैंड सीमेंट का अविष्कार किसने किया था?

[Ans.] जोसेफ अस्पडीन

8. परमाणु बम के विस्फोट में भारी मात्रा में ऊर्जा किसके कारण निकलती है?

[Ans.] द्रव्य का ऊर्जा में परिवर्तन

9. एल्फ्रेड नोबेल को नोबेल पुरस्कार वितरण हेतु एक निधि स्थापित करने के लिए धनराशि किस अविष्कार से मिली थी?

[Ans.] डायनामाइट

10. यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने में किस कण की जरूरत होती है?
[Ans.] न्यूट्रॉन

Khan Sir Physics Important Question

Share जरूर करें….‼️

Share जरूर करें ‼️….
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-