crossorigin="anonymous"> Important Biology GK Questions In Hindi » Khan Sir Official
Important Biology GK Questions In Hindi

प्रश्न 1: मानव हृदय है-

अ) न्यूरोजेनिक हार्ट    ब) मायोजेनिक हार्ट
स) धड़कन दिल          द) Ampullary दिल

उत्तर : ब) मायोजेनिक हार्ट

प्रश्न 2: स्पर्मोलॉजी का अध्ययन है-

अ) बीज    ब) पत्ती
स) फ्रूट     द) पराग अनाज

उत्तर : अ) बीज

प्रश्न 3: जिन्हें जूलॉजी के पिता के रूप में जाना जाता है

अ) डार्विन       ब) अरस्तू
स) लामार्क      द) थियोफ्रेस्टस

उत्तर : ब) अरस्तू

प्रश्न 4: लाल रक्त कोशिकाओं के बिना पशु-

अ) मेंढक       ब) केंचुआ
स) स्नेक       द) मोर

उत्तर : ब) केंचुआ

प्रश्न 5:  1 ग्राम ग्लूकोज द्वारा जारी ऊर्जा है

अ) 6 किलो कैलोरी      ब) 4 किलो कैलोरी
स) 5 किलो कैलोरी      द) 3 किलो कैलोरी

उत्तर : ब) 4 किलो कैलोरी

प्रश्न 6: 13- चेंबर दिल में होता है-

अ) जोंक      ब) केंचुआ
स) घोंघा      द) कॉकरोच

उत्तर :  द) कॉकरोच

प्रश्न 7: _____ के जमाव के कारण पौधे में कोलेचिम्मा ऊतक की कोशिकाओं का कोना गाढ़ा हो जाता है-

अ) लिग्निन और सुबरिन       ब) सबरीन और क्यूटिन
स) सेल्यूलोज और पेक्टिन     द) चिटिन और लिग्निन

उत्तर : स) सेल्यूलोज और पेक्टिन

प्रश्न 8: निम्न में से किस प्रकार के जीवों की कुछ प्रजातियां जैव कीटनाशकों के रूप में कार्यरत हैं?

1. जीवाणु 2. कवक 3. फूलों के पौधे

अ) 1 केवल                ब) 2 और 3 केवल
स) 1 और 3 केवल       द) 1, 2 और 3

उत्तर :  अ) 1 केवल 

प्रश्न 9: जानवरों द्वारा गर्मी की नींद की घटना को कहा जाता है-

अ) हाइबरनेशन      ब) सौंदर्यीकरण
स) आलस्य            द) सुस्ती

उत्तर : ब) सौंदर्यीकरण

प्रश्न 10: निम्नलिखित जोड़ियों में से, सही तरीके से मिलान करने वाले को ढूंढें?

अ) स्कर्वी- थायमिन        ब) क्षय रोग- एटीएस
स) टेटनस- बीसीजी         द) मलेरिया- क्लोरोक्वीन

Share जरूर करें ‼️….
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-