crossorigin="anonymous"> General Science One Liners Important Questions » Khan Sir Official
General Science One Liners Important Questions

Q 1. सर्वप्रथम रक्त परिसंचरण तन्त्र का अध्ययन किया था ?

Ans. विलियम हार्वे ने

Q 2. शरीर से हृदय की ओर रक्त ले जानेवाली रक्तवाहिनी कहलाती है ?

Ans. शिरा

Q 3. हृदय से शरीर की ओर रक्त ले जानेवाली रक्तवाहिनी कहलाती है ?

Ans. धमनी

Q 4. हृदय की धड़कन का नियंत्रक है ?

Ans. पेसमेकर

Q 5. जराविक-7 है ?

Ans. कृत्रिम हृदय

Q 6. शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन ?

Ans. रक्त द्वारा

Q 7. पित्त होता है ?

Ans. पीले-हरे रंग का क्षारीय द्रव

Q 8. पित्त (Bile) का pH मान होता है ?
Ans. 7.7

Q 9. पित्त स्त्रावित होता है ?

Ans. यकृत द्वारा

Q 10. यकृत (लीवर) में भविष्य के लिए भंडारित रहता है ?

Ans. विटामिन-A

More

General Science One Liners Important Questions

Share जरूर करें….‼️

Share जरूर करें ‼️….
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-