crossorigin="anonymous"> 500+ Diwali Shayari | दिवाली शायरी इन हिंदी |
500+ Diwali Shayari | दिवाली शायरी इन हिंदी |

घर मे धन की वर्षा हो
दीपो से चमकती शाम आए
सफलता मिले हर काम मे तुम्हे
खुशियो का सदा पैगाम आए !

हर घर मे हो उजाला आए ना रात काली
हर घर मे मने खुशिया हर घर मे हो दिवाली !
शुभ दीपावली !

लक्ष्मी जी के आँगन मे है
सबने दीपो की माला सजाई
दिवाली के इस पावन अवसर पर
आपको कोटी कोटी बधाई !

पूजा की थाली रसोई मे पकवान
आँगन मे दिया खुशिया हो तमाम
हाथो मे फुलझारिया रोशन हो जहा
मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान !
दीवाली मुबारक हो !

सुख के दीप जले घर आंगन में
खुशहाली हो बड़ों का आशीर्वाद
और अपनों का प्यार मिले ऐसी
आपकी मंगल दिवाली हो।
दीपावली की बहुत-बहुत बधाई !

रोशनी के इस त्यौहार पर आपकी
हर एक ख्वाहिश मंजूर हो दुआ है
रब से आपके घर मे सुख समृद्धि और
खुशियो की बहार ! शुभ दीपावली !

Diwali Shayari

आपका एवे आपके परिवार का हर दिन
हर पल शुभ हो और आप उत्तरोत्तर
प्रगति पथ पर अग्रसर रहे दीपावली
महापर्व पर ऐसी हार्दिक शुभकामनाये !
शुभ दीपावली !

आई आई दिवाली आई साथ
मे ढ़ेरो खुशियाँ लाई मौज
मनाओ धूम मचाओ आप
सबको दिवाली की बधाई !

पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियो से भरी रहे
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना !

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत
तुम गाना दुःख दर्द सारे भूलकर सबको
गले लगाना ईद हो या दिवाली बस
खुशियो से मनाना ! शुभ दीपावली !

दीप जलते जगमगाते रहे हम
आपको आप हमे याद आते रहे जब
तक जिंदगी है दुआ है हमारी आप
यूँ ही दीये की तरह मुस्कुराते रहे !

आए अमावस्या की सुहानी
रात माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद
जगमगाते दीपो के साथ धरती
पर चमकते सितारो की बारात !

Diwali Shayari In Hindi

एक दुआ मांगते है हम अपने
भगवान से चाहते है आपकी
ख़ुशी पुरे ईमान से सब हसरते
पूरी हो आपकी और आप
मुस्कुराए दिल-ओ-जान से !

मिठास रिश्तो की बढ़ाया
करो तो कोई बात बने मिठाइया
तो हर साल मीठी बनती है !

दीपावली का है ये पावन त्यौहार
जीवन में लाए खुशियों अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
हमारी शुभकामनाएं करे स्वीकार !

फूल की शुरुआत कली से होती है
ज़िंदगी की शुरुआत प्यार से होती है
प्यार की शुरुआत अपनो से होती है और
अपनो की शुरुआत आपसे होती है!

Happy diwali shayari

मुस्कुराते हंसते दीप जलाना
जीवन में नई खुशियां लाना
दुख दर्द अपने भूलकर सभी
अपने दोस्तों को तुम गले लगाना !

होठो पे हसी आखो मे ख़ुशी गम
का कही नाम नही ए दीपावली
लाए आपकी जिन्दगी मे इतनी
खुशिया जिसकी कभी शाम ना हो !

दीपावली आए तो रंगी रंगोली दीप
जलाए धूम धड़ाका छोड़ा पटाखा
जली फुलझडि़यां सबको भाए आप
सबको दीपावली की शुभकामनाएं !

दीपावली के शुभ अवसर पर याद
आपकी आए शब्द शब्द जोड़ कर
देते है तुम्हे बधाई शुभ दीपावली !

Funny diwali shayari

लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार सोने
चांदी से भर जाये आपका घर बार
जीवन में आये खुशियाँ अपार
शुभकामना हमारी करे स्वीकार !

Lakshmi Ji viraje aapke Dwar Sone
Chandi Se BharJaaye aapka Ghar
Bahar Jivan Mein Aaye Khushiyan
apar Shubhkamna Hamare Kare swikar
Happy Dawali

दीप ऐसे ही जगमगाते रहे
सबके घर रौशनी झिलमिलाते
रहे साथ हो सदा सब अपने सब
यूही खुशियो से मुस्कुराते रहे !

deep aise hi jagmagati Rahe
Sabke Ghar Roshni jhilmilate
Rahe Sath Ho Sada Sab Apne
shabd sab Yun Hi khushiyon
se muskurate Rahe

Diwali par shayari

आपस में प्रेम की गंगा बहे
आकाश की तरह व्यापार बढ़े
खुशियों का घर संसार बने
यही दुआ है रब से आपके घर
खुशियों भरी दीपावली मने !

aapas Mein Prem Ki Ganga
Bahe Aakash ki tarah Vyapar
Bade khushiyon Ka Ghar
Sansar Banai Yahi Dua
Hai Rab Se aapke ghar
Khushiyan bhare Diwali Mane

पल पल सुनहरे फुल खिले
कभी न हो काटो का सामना
जिन्दगी आपकी खुशियों से भरी रहे
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना !

Pal Pal Tumhare Phool Khile Kabhi
Na Ho cartoon ka Samna zindagi
aapki khushiyon se Bhari Rahe Diwali
per Hamari Yahi shubhkamnaen

Diwali wishes in hindi

मन के अहंकार रूपी घमंड को
मिटाना है बुराई से खुद को बचाना है
और अच्छाई का साथ निभाना है
दिवाली की तरह पूरे जग को
रोशन बनाना है !

Man ke ahkar rupee ghamand
Ko mitana Hai Burai Se Khud
Ko Bachana hai aur Achcha Ek
Ka Saath Nibhaana Hai Diwali Ki
Tarah pure Jung ko Aasan banana hai

दिवाली के शुभ अवसर पर
मुफ्त मिठाइयाँ बांटी जा रही है
किसी और को मत बताना
ये खबर खास कंजूसों के लिए है !

Diwali ke Shubh avsar per Mukt
mithaiyan badhati Ja Rahi Hai
Kisi Aur ko mat batana yah
Khabar congesio ke liye hai

श्री राम जी आपके संसार में सुख की
बरसात करें और दुखों का नाश करें
प्रेम की फुलझड़ी से आपका घर आंगन
रौशन हो आपको दीपावली की हार्दिक
शुभकामनाए !

Shri Ram ji aapke Sansar Mein
Sukh Ki Barsat Karen Aur dukhon
Ka Nash Karen Prem ki fuljhadi
se aapka Ghar Aangan Roshan ho
aapko Dipawali ki hardik shubhkamnaen

Diwali ki hardik shubhkamnaye

आशीर्वाद मिले श्री गणेश जी से विद्या
मिले मां सरस्वती से सुख समृद्धि मिले
मां लक्ष्मी से खुशियां मिले रब से प्यार मिले
सब से यही दुआ है दिल से हैप्पी दीपावली !

Aashirwad Mile Shri Ganesh Ji Se
Vidya mile man Saraswati se Sukh
Samiti Mile Mahalaxmi se Khushiyan
Mile Rab Se Pyar Mile sabse
Yahi dua hai dil se Happy Dipawali

सोने और चांदी की बरसात निराली हो
घर का कोई कोना दौलत से खाली हो
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो
हँसते रहे आप ख़ुशहाली ही खुशहाली हो !

Sone aur Chandi Ki Barsat Nirali
Ho ghar ka koi Kona Daulat se
Khali Ho sehat bhi Rahe acchi
Chehre per Lali Ho Hanste Raho
aap khushhali Ki khushhali Ho

Happy diwali wishes in hindi images

दिए की रोशनी से सब अन्धेरा
दूर हो जाए दुआ है कि जो
चाहो वो खुशी मनज़ूर हो जाए
दिवाली की हार्दिक शुभकामनाए
हैप्पी दिवाली !

Diye Ki Roshni Se Sab Andhera
Dur ho jaaye dua hai ki jo Chaho
vah Khushi manjur ho jaaye
Diwali ki hardik shubhkamnaye
happy Deepavali

दीप की रोशनी से रोशन हो जीवन आपका
सजे दुल्हन जैसा घर आपका घर परिवार
मे खुशियों की बारिश हो दीपावली की
ढेर सारी शुभकामनाए !

dip ke Roshani se Roshan Ho
Jivan aapka sajaye Dulhan Jaisa
Ghar aapka Ghar Parivar Mein
Khushiyon Ki Barish Ho Deepawali
ki dher sari shubhkamnye

Diwali greetings in hindi

डरती है उजाले से रात कितनी
भी काली हो जलाकर प्रेम का
दीपक मनाएं अपनी दिवाली !

Dharti Hai ujale se Raat Kitni
bhi Khali Ho Jala kar Priyanka
Deepak mein ne apni Diwali

दीवाली के इस मंगल अवसर पर
आप सभी की मनोकामना पूरी हो
खुशियाँ आपके कदम चूमे इसी
कामना के साथ आप सभी
को दिवाली की ढेरो बधाई !

Dipawali ke is Mangal avsar per
aap Sabhi ki manokamna puri Ho
Khushiyan aapke Kadam chume
Aisi Kamna ke sath aap sabhi
ko Diwali ki dheron badhaiyan

Diwali quotes in hindi

दीप से दीप जले तो हो दीपावली
उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली
बाहर की सफाई तो हो चुकी बहुत
दिल से दिल मिले तो हो दीपावली !

dip se dip Jale to ho Dipawali
Udaas Chehre Khile to ho Dipawali
Bahar Ki Safai ho chuki bahut Dil
Se Dil Mile To ho Dipawali

पटाखो की आवाज से गूँज रहा संसार
दीपक की रौशनी और अपनो का प्यार
मुबारक हो आपको दीपावली का त्यौहार !

patakhon ke awaaz se Gunj
Raha Sansar Deepak ki Roshani
Aur apnon Ka Pyar Mubarak
ho aapko Dipawali ka tyohar

Happy diwali in hindi

इस दिवाली पर हमारी दुआ है
कि आपका हर सपना पूरा हो
आपका दुनिया के ऊँचे मुकाम हो !

Dipawali per Hamari
Dua ki aapka Har Sapna
pura Ho aapka Duniya
mein ​unche Mukam Ho

काला अंधेरा दूर हुआ रात के साथ
नई सुबह आई दिवाली के साथ
भर गई झोली खुशियो के साथ अब
आंखे खोलो देखो शुभ संदेश आया !

Kala Andhera Dur huwa Raat ke
sath nai Subah I Diwali ke sath
Bhar Gai Jholi Khushiyon ke sath
ab Aankhen kholo Dekho
Shubh Sandesh Aaya Hai

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है
सितारों ने गगन से पैगाम भेजा है
मुबारक हो आपको ये दिवाली
हमने तह दिल से ये पैगाम भेजा है !

Gul Ne Gulshan se Gulfam Bheja Hai
Sitaron Ne Gagan se Paigam Bheja Hai
Mubarak ho aapko yah Diwali Humne
tahe Dil Se yah Paigam Bheja Hai

दीपावली में दीयों का दीदार
बड़ों का दुलार और सबको प्यार !

Dipawali Mein diyon ka Didar
Badon ka dular aur Sabko Pyar

Happy diwali quotes hindi

दीयो की रौशनी से झिलमिलाता
आँगन हो पटाखो की गूंजो से
आसमान रोशन हो ऐसी आये
झूम के यह दिवाली हर
तरफ खुशियों का मौसम हो !

diyo ki Roshani se Jhil milata
Angan Ho patakhe Ki Gunjan
se Aasman Roshan Ho ese
jhumke ya davalli Har Taraf
khushiyon Ka Mausam Ho

Share जरूर करें ‼️….
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-