Daily Current Affairs By Khan Sir

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

प्रश्न 1: हर साल राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर –
12 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में भारत ने किस सुपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल का सफल परिक्षण किया ?
उत्तर – ब्रह्मोस

प्रश्न 3: आईएमएफ के चीफ इकोनॉमिस्ट के रूप में किस व्यक्ति को चुना गया है?
उत्तर – पियर ओलिवर गौरिचेंज

प्रश्न 4: हाल ही में आईपीएल 2022 के टाइटल स्पॉंन्सर के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर – टाटा ग्रुप

प्रश्न 5: किस अभिनेत्री को हाल ही में “भारत रत्न डॉक्टर अंबेडकर”पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर – हर्षाली मल्होत्रा

प्रश्न 6: हाल ही में नीदरलैंड के चौथी बार प्रधानमंत्री बनने वाले व्यक्ति कौन हैं?
उत्तर – मार्क रट

प्रश्न 7: हाल ही में अदानी पॉवर के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – शेर सिंह ख्यालिया

प्रश्न 8: हाल ही में ब्रम्होस क्रूज़ मिसाइल के नौसेनिक संस्करण का सफलतापूर्वक परिक्षण कहाँ से किया गया था?
उत्तर – विशाखापत्तनम

प्रश्न 9: साल 2022 में केवडिया रेलवे स्टेशन का नाम क्या रखा गया है?
उत्तर – एकता नगर रेलवे स्टेशन

प्रश्न 10: RenewBuy द्वारा किसे अपनी कंपनी का नया सीईओ नियुक्त किया गया है?
उत्तर – राजकुमार राव