crossorigin="anonymous"> 29 जून को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
29 जून को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

प्रश्न 1. किसने “वैश्विक शिक्षा ई-कॉमर्स 2021” का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर – विश्व भूषण हरिचंदन

प्रश्न 2. DRDO ने किस सीरीज की आधुनिक मिसाइल का सफल सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर – अग्नि

प्रश्न 3. टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालिफाई करने वाले पहले भारतीय कौन है ?
उत्तर – साजन प्रकाश

प्रश्न 4. विश्व के बेहतरीन मेडिकल इंस्टीट्यूट की लिस्ट में भारत का कौन सा संस्थान टॉप 100 में 23वें पर रहा है ?
उत्तर – आईआईटी दिल्ली

प्रश्न 5. भारत में किस सोशल मीडिया कंपनी के अंतरिम शिकायत अधिकारी ने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है ?
उत्तर – ट्विटर (Twitter)

प्रश्न 6. हॉकी इंडिया ने भारतीय पुरुष हॉकी टीम के गोलकीपर पीआर श्रीजेश और पूर्व महिला खिलाड़ी दीपिका को किस अवार्ड के लिए नामित किया है ?
उत्तर – राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड

प्रश्न 7. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने बीआरओ के द्वारा निर्मित कितनी बुनियादी परियोजनाओं का उद्धाटन किया है ?
उत्तर – 63

प्रश्न 8. 29 जून को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – राष्ट्रीय सांख्यिकीय दिवस और राष्ट्रीय कैमरा दिवस।

प्रश्न 9. क्रोएशिया में हो रहे शूटिंग वर्ल्ड कप में भारत को महिलाओं के कितने मीटर स्पोट्ट्स पिस्टल में राही सरनोबत ने पहला गोल्ड मैडल जीता है ?
उत्तर – 25 मीटर

प्रश्न 10. कौनसा देश सरकार के फैसले के बाद यूरोप का पहला मास्क फ्री देश बन गया है ?
उत्तर – इटली

Share जरूर करें ‼️….
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-